개인정보취급방침
 
개인정보처리방침
영상정보처리기기방침
개인정보(위탁 및 제3자 제공 등)
HOME < 개인정보처리방침및 영상정보처리기기방침< 개인정보처리방침
개인정보취급방침
 

 

대구예술대학교 입학처는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

또한, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 대학 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.

 

개인정보처리방침 수립 (2016. 07. 01.)

 



□ 제 1조 (개인정보의 처리 목적)

① 대구예술대학교 입학처는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.


 1. 대구예술대학교 신·편입학 관련 원서접수 및 행정업무를 목적으로 개인정보를 처리합니다.


□ 제 2조 (개인정보 파일 현황)

① 대구예술대학교 입학처는 개인정보보호법 제32조에 따라 등록, 공개하는 개인정보파일의 현황은 다음과 같습니다.

연번

파일명

개인정보항목

보유근거

보유건수

보유기간

처리목적

1

입학지원자 명단

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰, 주민번호, 건강, 출신고교, 졸업일자, 수능성적, 내신성적, 긴급연락처

고등고육법시행령 제35조(입학전형자료), 제73조(고유식별정보의 처리)

8,903

준영구

대학 신입학 / 편입학 업무 처리


□ 제 3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 대구예술대학교 입학처는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.


□ 제 4조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

① 대구예술대학교 입학처는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


② 대구예술대학교 입학처는 개인정보를 다음과 같이 제3자에게 제공하고 있습니다.

파일명

개인정보를 제공받는 자

제공하는 개인정보 항목

제공받는 자의 개인정보 이용 목적

제공근거

입학지원자명단

한국대학교육협의회, 시도교육청, 한국교육과정평가원

성명, 주민번호, 출신고교, 졸업년도 등

신입학 전형자료, 대입지원위반자 사전예방

고등교육법시행령 제42조(입학지원방법등), 제42조의 2(입학지원방법 위반자의 처리)


□ 제 5조 (개인정보처리 위탁)

① 대구예술대학교 입학처는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁항목

위탁받는 자(수탁자)

위탁하는 업무의 내용

위탁기간

입학업무

㈜유웨이어플라이

주소 : 서울특별시 서초구 잠원로 3길 40 태남빌딩 5층

전화번호 : 1588-8988

입학 원서접수 대행

1년(매년 계약)


② 대구예술대학교 입학처는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


□ 제 6조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

① 정보주체는 대구예술대학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구


② 제1항에 따른 권리 행사는 대구예술대학교에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 대구예술대학교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 대구예술대학교는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.


⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


□ 제 7조 (개인정보 파기 절차 및 방법)

① 개인정보처리자는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보보호책임자에게 서면으로 보고하고 그 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.

 

② 개인정보의 파기 방법은 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


□ 제 8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

① 대구예술대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 기술적 조치 : 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치, 보안서버 구축 및 접근통제시스템 설치 등

2. 관리적 조치 : 개인정보보호 내부관리계획 수립 및 시행, 개인정보파일 정비계획 수립 및 시행,

                개인정보담당자 및 취급자의 정보보호 교육 실시 등

3. 물리적 조치 : 퉁제구역 출입대장 작성·운영, 접속기록의 보관 및 잠금장치 등


□ 제 9조 (개인정보 보호책임자 및 담당자)

① 대구예술대학교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분

부서명

직위

전화번호

이메일

개인정보보호책임자

사무처

처장

054-970-3196

mthink@news.dgau.ac.kr

개인정보보호담당자

사무처

직원

054-970-3171

miju9712@news.dgau.ac.kr


② 정보주체께서는 대구예술대학교의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.


□ 제 10조 (개인정보 열람청구)

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부처에서 할 수 있습니다. 대구예술대학교는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


개인정보 열람청구 접수·처리 부처

담당자

전화번호

이메일

사무처

김관식

054-970-3171

miju9712@news.dgau.ac.kr

② 정보주체께서는 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 할 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)


□ 제 11조 (권익침해 구제방법)

① 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.


기관

소관업무

홈페이지

전화번호

주소

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

privacy.kisa.or.kr

(국번없이) 118

(138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

privacy.kisa.or.kr

(국번없이) 118

(138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버범죄수사단

 

www.spo.go.kr

02-3480-3573

 

경찰청 사이버테러대응센터

 

www.netan.go.kr

1566-0112

 


□ 제 12조 (개인정보 처리방침의 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2016. 7. 1부터 적용됩니다.




글자크기
글자크게키우기 기본글자로보기 글자작게줄이기
학생 정보 서비스
교원 정보 서비스
입학안내
위치안내
인터넷 증명서 발급
학사일정
스쿨버스
 
TOP
 
FAMILY SITE 사이버 강좌 디지털 도서관 시간강사POOL 문화예술교육원 DGAU평생교육원 DGAU예술치료센터
Home Top
찾아오시는길 스쿨버스 교내전화번호 예결산공고 개인정보처리방침 및 영상정보처리기기방침 정보공개 입찰공고 자체평가 대학정보공시 사이트맵  
   페이스북 바로가기
본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
본교 : 우)718-910 경북 칠곡군 가산면 다부 거문1길 202(다부리 산 117-6번지) TEL : (054)973-5311~8/FAX : (053)973-5319
대구교육관 : 우)701-703 대구광역시 동구 동부로 193(효목2동 286-2) TEL : (053)743-8866/FAX : (053)973-5319
COPYRIGHT(C)2010 DAEGU ARTS UNIVERSITY. ALL RIGHTS RESERVED. CONTACT Webmaster @ news.dgau.ac.kr FOR MORE INFOMATION.